***

Все дни в неделю помнить лишь работу
И каждый день куда-нибудь бежать,
Лишь изредка припоминая кто ты,
Чтоб равновесие жизни удержать.
Так мало в сутках времени, к несчастью,
Нам не вместить всё, что хотим успеть,
И мечемся и в солнце, и в ненастье
Пытаясь путь нелёгкий одолеть.
Вновь некогда послушать и услышать
И глаз озёра в небо распахнуть,
Чтоб мысли стали краше, чище, выше,
И чтоб душа могла легко вздохнуть,
Как она это делала когда-то,
Когда большими были дом и сад,
Когда друзьями были  все ребята,
И дружно назывались " наш отряд",
Когда казалось, нет конца рассветам,
И ждёт лишь бесконечная весна,
Мы эти чувства растеряли где-то,
Остатки их плывут порой из сна.
Остановите бег и, будто не нарочно,
Метните взгляд на светлый Божий мир,
И ощутите навсегда и прочно
Как гениален Мастер-ювелир,
Что сотворил для нас поля и реки,
Леса, холмы, хрустальный небосвод,
И дорожить нам надо всем навеки
Средь жизни суетной вперёд бегущих вод.


Рецензии