Сельские частушки - 19

Мы собрались на полянке
Обмывать свой урожай.
Раз пошла такая пьянка:
- Ну, за праздник наливай!
.
Чтобы жизнь сытнее стала,
Приготовь закуску - сало,
Пригласи к столу гостей-
Сразу будет веселей!
.
Дядя Петя на комбайне
По две нормы выполнял.
Бороздил поля бескрайни,
Всю деревню удивлял!
.
У свинарки тёти Маши
Племенной был классный хряк.
Огулял он свинку нашу
На пятнадцать поросят!
.
Жили весело и дружно,
Труд в почёте на селе.
Алкашей винить не нужно,
Были все навеселе.


Рецензии
Я частушки прочитала
Мне понравились они,
Лишь гармошки не хватало
Сразу весело бы стало.
Спасибо.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   06.11.2022 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Желаю Вам творческих успехов и всего хорошего!

Юрий Оргин   06.01.2023 19:22   Заявить о нарушении