Последнее утро

Вот и октябрь уходит... Последнее утро
бросив в корзину желаний, как скомканный лист...
Черным по белому строки, а мысли как будто
раненой птицей с осенней печалью  сплелись...

Хмурый рассвет что-то шепчет обветренным крышам,
пасмурный взгляд не скрывая от глаз горожан,
будто бы ждёт и намеренно хочет услышать
чей-то упрёк за несбывшийся утренний план...

Дворник метёлкой скребёт по брусчатке проспекта,
время застыло в немом отраженьи витрин...
Только октябрьский дождь в состояньи аффекта
не обращает вниманья на утренний сплин...

Хочется кофе... Горячий со вкусом корицы,
чтобы немного разбавить хандру октября...
Чтобы в осенней печали у раненой птицы
был хоть единственный шанс долететь до меня...


Рецензии