Но есть же революции? 21. 08. 2022

Еще одно замечу, но снова про стихи,
Я не покалечу, но не могу: «молчи».
Тут просто аналогии все провести
И тестануть за драйв у своего пути...

Хотя чего я парюсь, живите как хотите:
Танцуйте, создавайте, работайте, любите.
Вчера сварил рагу, поели виноград,
Качались на качелях, чему ребёнок рад.

Сегодня доедим и сварим кашу с мясом,
Второй свинтит технично, поточит свои лясы,
А третий по-своим мотивам со вторым
Ну или же с друзьями в ближащие дворы.

И завтра до работы, да и сегодня чуть,
Процент у завышения подраздражает жуть.
Мы изменяем только то, что нам под силу,
С системой же борьба сведёт в могилу.

Но есть же революции, идеи, грандиозность...
Ага, пришёл и каждого спросил? Простая сложность.
Если смотреть на Киев и Москву со стороны,
Что было раньше? Клоунада шепелявых из толпы.

И кукловод не лидер, он тоже просто кукла,
Раскрытия не будет - моя простая буква.
Свобода - это деньги, с времён остывших пирамид,
Не примешь эту данность - то будешь бит или убит.

О, проснулась, переключаю тумблер в греть
И многое за день хотелось бы успеть.
А что стихи? Мне в радость, просто нравится.
И в боль, если желание одно - прославиться.

Рисунок Петр Афанасьев. Какой же он дракон пожирающий души? Да никакой: бесформенное и бестелесое существо умеющее только употреблять...


Рецензии