Король

«Откажусь от злата, и монет бумажных
Я жуткий страх сведу на ноль
В моём королевстве нету старших,
В моём королевстве, я король

Здесь нет прислуг, шутов и стражи
Здесь все играют мою роль
Я тут хожу со взглядом важным,
Все потому что я король.

Да, я король, черт побери
Да, я над всеми самый главный !»
- Кричал мальчишка у двери,
Кричал, и ждал наивно маму

Он ощущал тот жуткий страх,
«Вон убирайтесь, мы вас не звали !»
Блестят слезинки на глазах.
Он плакал, когда в дверь стучали

«Открой же дверь, ну будь смелей,
Мы заберём тебя с собой,
Ты там найдёшь себе друзей
Открой нам дверь, мой дорогой.»

Его крепость-его дом.
«Штыки примкнуть, орудия к бою,
Там ждёт злой враг нас за бортом»
- Говорил мальчишка сам с собою.

А где же мама короля,
Сегодня утром уплыла на небо
И ангел у штурвала корабля
Ее увёз к причалу света

Он так любил играться с ней,
Он с ней мечтал уехать к морю,
«Ну где ж ты мам, приди скорей»,
Молодой король не знал о горе

Прорвались в крепость, сломали дверь
И слышан был мальчишки вой
«Мама, я тебе дождусь, поверь.
Мама, я же ведь король»


Рецензии