Философское

Стал я - точно - филосОф,
что мудрее мудрых сов,
и ловлю людей на слово… 
До чего же это клёво!
Только, в общем, - не рублёво.

На предмет смотрю я цепко,
будь звезда он, будь сурепка:
я его отфилософлю,
обгурманю, обсироплю…
Не упрусь пока я в «оплю».
 
Груз упёртости спадёт,
стих в народ гулять уйдёт,
всем представит он красиво
философское сверхдиво… 
Мне, же – честь, и перспектива.

Если ж, - некий идиот
филосОфа не поймёт?
Я не стану обижаться,
что нам, - славою стяжаться?! 


Рецензии