***

           « БАБКА И СТАРИК»
Я щекой у осени, лето в черновик,
За окном смеркается, холода напор,
Я гляжу, мне кажется, будто там старик.
Толи бабка старая подметает двор.

Тяжкое ворчание, космы в серый цвет,
Листья разлетаются от метлы седой,
Злобно улыбается бабка в сотню лет,
Или сипло кашляет дедка с бородой.

Что они там делают, что они метут?
То они разделятся, то сольются в миг,
Словно потеряли что или что кладут,
Бабка космы белые и седой старик.

Белый снег порывами, сыплется в окно,
Серые одежды, бабки с сединой
Разлетелось оземь, в белое сукно,
Видно мне мерещилось в тишине ночной.

Я щекой у осени, наблюдает взор,
Белый снег куражится, смежился мой взгляд,
Тихо ветер носится убеляет двор,
Мне того не видится, очи мои спят.

Всё смешалось, ветер, снег, старики с метлой,
Может их и не было, темени игра,
А на утро, саваном всё белым бело,
Снегом всё окутало, не узнать двора.
 
Только ветер кашляет, как протяжный крик
Всё метель волочится, бабья седина,
Мне вчера привиделись, бабка и старик,
Я вчера увидела как пришла зима.


Рецензии