Девчонка с черным поясом

На дне баула - нож и пистолет.
Я не бандитка. Это муляжи.
И черный пояс, мятый знак побед.
Мечта сбылась. И дальше надо жить.

Меня бросают на пол мужики.
Страховка - об татами бью ладонь.
Заломлены за спину две руки.
Готово - больно - я стучу ногой.

Удар ножом в лицо. Прыжок. Захват.
Бросок за кисть, где нож. Партнер летит.
За спину руку - ох! - и нож забрать.
Нет, плохо вышло, снова напади.

Жалеть меня не надо, все равны.
Удар с подшагом кулаком в живот.
Бросок назад захватом головы.
И на полу со лба остался пот.

Здесь мир другой, без масок, без обид.
Не слабость - показать партнёру боль.
Ведь это значит, что приём добит.
Упал, вскочил, забыл. И дальше в бой.   

В жестоком спорте - странный парадокс -
Чужая боль больнее, чем своя.
И чуткость, и забота о другом
Нужны, чтоб в жизни защитить себя.


Рецензии
Диана, у Вас хорошие тексты для песен.Принимаю заказы на исполнение, послушайте в Контакте и решите.

Станислав Пенявский   27.04.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Ответила в ВК.

Диана Ромашина   29.04.2023 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.