Птицы-ткачики

            Внешне похожи на овсянок, вьюрков,
            Плетут свои гнёзда посредством узлов,
            У каждого крыша есть, стены и дверь
            И вход - по размеру, надёжный, поверь..

            Он самый искусный строитель в природе,
            Ас, мастер, знаток.. Виртуоз в своём роде..
            И в Африке тратят достаточно сил,
            Ваяют немало на древах квартир.

            А птиц величают тех неразлучники*
            Всегда они вместе.. Верные спутники..
            Такая вот преданность.. Проступит слеза..
            Вдвоём непременно вспорхнут в Небеса..



      * ткачики - единственные птицы, которые умирают
         вместе.. Когда одна птица из пары умирает, вторая
         ложится рядом и добровольно принимает смерть.


   31.10.2022.



             Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.