Из давних публикаций

Пока  ты веришь в чудеса,
с тобой еще живет надежда,
где возле речки полоса,
меж будущим и прошлым между

дым тонкой струйкой над трубой,
и журавель по утру весел,
ты над землею голубой
всю душу облаком повесил.

Тебе попутные ветра,
путь начинай легко с порога,
как хорошо, когда с утра
тебе  удастся сделать много...

(Каменск-Уральский, 2012)


          Летний дождь

Как будто с неба сыпались монетки
На камни, на дорогу, на цветы.
Как  в серебре, клонились долу ветки,
И радостно лохматились кусты

Шел долгий дождь, стучал по ближним крышам,
Глотала жадно спелый шум  трава,
Дождь шел и шел, покуда  весь не вышел,
Мы выдыхали глупые слова.

Как бабочка цветной над нами зонтик.
Он был обоим вместо шалаша,
Уже просвет мелькнул на горизонте,
В такой исход не верила душа.

Мы прижимались ласково друг к другу,
И в нас гудел счастливый юный хмель,
Я с нежностью мужской сжимал ей руку,
И слышал аромат, наверное "шанель".

Поскольку  в парке вымокли скамейки,
Мы с ней в отцовском обнимались гараже,
Прекрасный дождик лил и лил из лейки,
Был рай, какой бывает в шалаше...

(Каменск-Уральский,2012)


Рецензии