Простудилась

Замотала шарфом красным
Осень горло — простудилась.
И к зиме попав в немилость,
Днём холодным и ненастным
Вся дрожала и слезилась.

А недавно в кронах пышных
Зажигала золотые
Серьги, бисером витые,
А в шагах её, чуть слышных,
Листья пёстрые резвились.

Обняла я осень нежно,
Налила ей в чашку чая
Из настоя иван-чая —
Осень выпила прилежно —
Сон теплом укутал плечи...

В сентябре она проснётся,
И здоровой будет снова.
Всё по кругу, всё — обнова.
Так с рожденья звёзд ведётся:
Утро — вечер, утро —  вечер...


Рецензии