Народ...

Он говорил, что он народ,
Что он растёт и созревает,
Что вот уже который год
Душою русскою мужает!
И митинги - тут ни к чему,
И вожаки с политработой:
Поднимется народ – ему
Не помешают пулемёты.
- Да-да! – И гражданин взахлёб
Мне о сознании народном
Твердил упрямо: - Надо чтоб
Лишь не мешать творить свободно!
И олигархов подлецов
Сметём, как битую посуду… -
А я смотрел ему в лицо
И вспоминал Христа с Иудой.
Ведь тот Иуда был народ…
И нет Христа: распят на сходе –
…Народ, как флюгер, жалкий сброд,
Коль нет вождей среди народа!


Рецензии