Тапки

Я прошёл пол мира, –
Не скажу, что рад.
Вот среди квартиры
Твои тапки спят.

Ты из тапок этих
Улетела в ночь.
Над кроватью – Рерих,
В кухне – свежий борщ.

За окном сияет
Полная Луна,
Лишь она и знает,
Где моя жена.

Веет ночь прохладой,
Тюлем шевеля.
И начать бы надо
Нам любовь с нуля.

Ставлю в холодильник
Я остывший борщ.
Кончится девичник –
Ты домой придёшь.

Будет молчаливым
Завтрак поутру.
На лице счастливом
Всё глаза соврут.

Ты поставишь стирку,
Вымоешь плиту.
День, как под копирку,
Лепит суету.

Тапки по квартире
Носят плоть твою,
А на сердце гирю
Я едва терплю.

Мира половину
Мне б ещё пройти,
Бед моих причину
В суете найти.

А пока сомненья
Примирю борщом.
Ты склонишься тенью
Над моим плечом.

Чмокнешь меня спешно,
Процедив: «Прости»,
И попросишь нежно
В кухне подмести.

Всё у нас в порядке.
В кухне свет тушу.
Вот и твои тапки
В спальню отношу.


Рецензии