Зима

Тяжелый лед сковал реку',
А снег поземкою кружится!
Озябший пес на берегу,
Поджавши хвост,клубком скрутился!
Зима!Вот непогода разыгралась:
Трещат деревья на ветру,
Луна,как будто испугалась,
Сбежала с неба к вечеру'!
Бушует вьюга на просторе,
В сугробы наметая снег,
В холодном , снежном ,белом море
Свирепой конницы разбег!
В нем слышен бой и лязг железа,
Какой-то вой порой звучит
И в этих звуках до рассвета
Свой дирижёр и свой пюпитр!..
Проснется утро на рассвете,
Под скрип полозьев от саней,
Под голоса в простой беседе
И мерный храп лихих коней.
Забрезжит день и буря стихнет,
Пёс , отряхнувшись,убежит,
Расправят ветви свои вихры
Хоть снег на них еще  лежит.

2020-2022


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу для читателей.
С Новым годом,

Виктор Николаевич Левашов   05.01.2023 17:26     Заявить о нарушении