Напутствие

Не будь слепцом - он обречён на тьму.
Ему не светят ни один маяк. 
Кто духом пал, не веря никому,
Во всём увидит проигрыша знак.

Согбенный страхом обречён ползти. 
Сожжённый ленью может только тлеть.
Так скакуна, что загнан был в пути,
Поднять не смогут шпоры или плеть.

Не бойся, не ленись - иди вперёд,
Пытливым взглядом изучая мир,
И помни - для всего есть свой черёд,
Ты только не теряй ориентир.

Ты только никогда не забывай,
Жизнь - это школа. Каждый день - урок.
Чем полон, то и льётся через край.
Всё хорошо, когда оно в свой срок.

Чтоб не плутать беЗцельно на пути,
В плену рутины будней и проблем
Стремись предназначение найти,
Чтобы понять родился здесь зачем.


Рецензии
Куда это ты собрался, Гил?
Напутствие пишешь, на рецы не отвечаешь...

Кленин   04.11.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.