Жизнь тяжела у толстосума

Жизнь тяжела у "толстосума",
Скучна до чертиков в душе,
Не радует и аромат парфюма
Тот, что от сена в шалаше,

Ему и чужды звуки леса,
И птичий гомон по утру,
И нет большого интереса
С гитарой подойти к костру

И встретить солнце под аккорды
Струны негромкий перебор,
Для сердца ближе ему корты
Большого тенниса забор,

Дворцы их золотая клетка,
"Над златом чахнет где кащей"-
Как сказано то в сказках метко,
Всё зло в деньгах, ты хоть убей...

И жизнь не меряется златом
Себе им счастье не купить,
А Человек лишь тот богатый,
Кто может с совестью дружить,

И мелочам быть в жизни радым,
Их научиться замечать,
Тогда и ждёт его награда
Воистину счасливым стать.

И след оставить для потомков,
Построить город например,
Не пряча деньги по котомкам,
Себе подобным дав пример.

В ответ Травину Андрею Анатольевичу
на http://stihi.ru/2022/10/30/340

*************

С благодарностью за поддержку

от МАЭСТРОСА
Глух богатей к чужим страданьям,
Ему до фени чья-то боль.
И затая своё дыханье,
Грызёт он злато, как пиранья,
Играет важно в скучный гольф...
****

от ЛАРИСЫ ЧЕХ2

Нельзя купить любовь и радость,
Не продается доброта,
И не в богатстве жизни сладость,
А у богатых жизнь пуста!

Им некогда любить природу
И восхищаться красотой,
Для их в любое время года
Один кумир - телец златой!

Они, как рыцари скупые,
Над златом чахнут и дрожат,
Проходят годы золотые,
А в душах остается ад...


Рецензии
Правдиво!

Мила Алевзис   26.11.2022 06:20     Заявить о нарушении
Мила благодарю за отзыв и рад что стих Вам понравился... заходите буду рад встречам

Андрей Юрич   26.11.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.