Девочка, жующая гудрон

Девочка, жующая гудрон,
Не успевают заживать твои коленки.
Тебе совсем не важен цвет, фасон,
Ведь главное, попрыгать дольше Ленки
В резинки, в классики иль в стеночки с  мячом,
Да в вышибалах выбить побольнее
И трудности любые ни по чем,
Забор ты покоряешь всех быстрее.
Девочка, жующая сирень,
У тебя на жизнь большие планы,
Ты носишься на улице весь день,
Камней красивых напихав в карманы.
Ты собираешь фантики, значки
И календарики, и  вкладыши жвачек,
Под пятку - на удачу "пятачки",
Чтоб на контрольной справиться с задачкой.
Девочка, с улыбкой до ушей,
Пусть будет больно, не подашь ты виду.
И нет надёжней средства и верней,
Сердце своё не засорять обидой.
Всё в жизни благодарно принимать:
Рассвет, закат и звездный небосклон,
Простому радоваться, искренне мечтать,
Умеет девочка, жующая гудрон.


Рецензии