Тоска по родине

Вдали от родины тоскую,
Вдали от родины грущу,
Все о России вспоминаю,
Ее забыть я не могу.
Что сердцу дорого и мило
Перед глазами у меня:
Поля раздольные и нивы,
И роща соловьиная.
По ним скучаю я в разлуке,
Вернуться я домой хочу,
Но мне никто помочь не может,
И ... со щеки слезу смахну.


Рецензии