О, муза, прошу замолчи...

О, муза, прошу замолчи
На месяц... неделю... на сутки...
Хочу жить без горькой любви
В несущейся жизни-маршрутке...

О, муза, прошу пощади
Мои раскаленные нервы...
В моей бесшабашной груди
Воюют безликие стервы...

О, муза, заткнись, я прошу...
Не нужно звонить мне ночами...
Я выспаться очень хочу,
Насытившись болью, стихами...

Всплывающих мыслей поток
Умерь. Я устал... Я измотан...
И впаянный в сердце звонок,
Прошу, отключи до субботы...

Свободы хотя бы на день
Дай мне от твоих сообщений...
Сердитая бабка-мигрень
Добавит своих настроений...

О, муза, пойми и оставь
Меня хоть на сутки в покое...
Побыть в тиши сонных дубрав...
Дай вспомнить, что это такое.
                31.10.22


Рецензии