Гуляет дождь...

Гуляет дождь (уже десятый день!) обидевшись на мир, упало небо
... В тайгу, сейчас же, прочь, а впрочем... лень
Хмарь льёт за шиворот , давно в печали не был!

Зажёг свечу (врут - отгоняет тьму)
Светлее стало?.. да видать едва ли
Их жечь похоже надо по уму,
Какое там, мы ум весь про...

Скрипит наш старый тополь на углу, луна как на работу ходит в гости,
Соседский кот крадётся по ковру,
Его хозяин в сЕти фейки постит

Мир сходит вновь с ума (ему не влом)а в головах - обыденности дхарма
Какой вселенский кринж, какой облом
(Сосед ругает власть, начальство, карму)

Щебечет стайка девушек вдали,
они при деле им совсем не скучно
Ты помнишь, дорогая Амели ?..
Мы в прошлых жизнях были неразлучны.

Самайн нагрянуть обещался (вот на днях) в углах всё чаще оживают тени
Сосед хвалился : мясо на углях,
Так жарю, ахнешь(уж когда не лень мне)

Твоя Софи мне писает в кровать, ей ей, вот скоро выкину зверюгу!..
Сосед идти собрался воевать,
Надеюсь что вернётся. Жалко друга.

Тут одиноко без тебя, нет никого
Кто мог бы подыграть мне, в этой драме
Я не боюсь уже, похоже, ничего ,
Раскрашиваем будни как-то сами

Свободный ветер лихо нас несёт
по свету, по дворам, по закоулкам
Ты говорила : жизнь - игра. Что всё пройдёт...
И ты ушла однажды утром гулким.

Не доиграв. Прощай же, Амели
Самайн идёт, стирая грань меж былью - снами
Неосязаемое чтобы нам явить могли -
Давая ход тропе между мирами...

Внезапно вечереет, день ушёл,
пойду и я, пошарив по карманам
Красиво... небо гладко - будто шёлк
(с соседом спорить - ни за что не стану)
 
Луна выкатывает серп на небосклон
Да тополь всё скрипит, ему неймётся
Я вижу ночью всё один и тот же сон:
Как мир однажды всё-таки проснётся

Очнётся ото зла и от вражды
и ты, оттуда, дорогая, улыбнёшься
Где лунный путь - начавшись у воды,
Вдоль кромки неба - повстречает солнце...






 


Рецензии
А-а! Здорово! Прямо живёт всё своим, очень близким. Чувствуется!
…сон – как мир проснётся?..
Да, бог с ним, с тем миром…
главное – оттуда… солнце

Юра Керч   21.03.2023 22:58     Заявить о нарушении
Солнышко выглянет 🤗

Сария 2   22.03.2023 08:37   Заявить о нарушении