Покидает село молодёжь...

Покидает село молодёжь,
В суетливый стремится город:
Перспективы, мол, здесь не найдёшь,
А тоска так возьмёт за ворот,

Что не выдохнуть и не вдохнуть!
И зимой ни души, ей-богу…
Захотелось рукою махнуть
Да собраться и мне в дорогу.

Уж прости нас, родная земля!
Стало тесно в краю нам тихом,
Где мы просто зароем себя!
Ты, как мать, не помянешь лихом,

Тяжело со смиреньем вздохнёшь
Да листвою вослед помашешь:
"Покидает село молодёжь -
Ну, пускай… Что ещё тут скажешь?.."


Рецензии