Романс

Я не стану тебе
признаваться в любви,
Просто очень боюсь
враз спугнуть это счастье.
Только вдруг, если что,
ты меня позови -
Я к тебе прибегу,
чтоб сберечь от ненастья.

И, быть может, решусь
хоть в стихах рассказать,
Зная, как высоко
ты поэзию ценишь.
Вдруг получится две
половинки связать,
Ты мгновенно всю жизнь
мою в корне изменишь.

Но сейчас не могу,
чтобы сразу вот так,
Если встретил тебя,
открывать свою душу.
Я свой первый урок
не забуду никак.
Подожду, помолчу,
наш уклад не нарушу.


Рецензии