Бумеранг

Ему чего-то не спалось…
Да он глаза сомкнуть боялся!
И пусть два года пронеслось,
Но всё же в памяти являлся
Несчастный случай - ДТП,
В котором девочка погибла.
Он вряд ли сам простит себе,
Хотя она его простила…

Она ему прощала всё!
Любила, верила наивно,
Что было матери её,
Ну вот до одури противно!
А мать гнала те мысли прочь,
Стараясь с выбором смириться.
Потом - трагическая ночь…
И надо же беде случиться!..

Он откупился и не сел:
"Фу, пронесло!" - ему казалось.
Но что-то рано поседел -
Погибшая в бреду являлась.
Его сурово не кляла,
Тихонько, шёпотом сказала:
"Ведь я пожить ещё могла,
Но ты отмерил мне так мало…

Просила: тише, не лихачь!
А ты в ответ лишь рассмеялся.
Теперь, любимый мой, поплачь.
Довольно, мальчик, накатался…"
Уже два года пронеслось -
Но до сих пор не отпускает.
Сегодня снова не спалось,
Он в дурке век свой коротает.


Рецензии