То небо

Я помню то небо. Когда-то ты сфоткал.
Мы шли по брусчатке старой Москвы.
Вокруг никого, будто мы с тобой только.
Для шутки глаголим друг другу на «вы».

Ты мне подарил леденец в виде зайки.
Я голову ей откусила сперва.
Один всё решил и сказал без утайки.
Такого не высчитал даже Ферма.

Сижу на скамейке, от зайки – лишь палка.
А голуби думают, что покормлю.
Возможно, что я ещё та аморалка,
Но больше, прости, я тебя не люблю.


Рецензии