Куда деваются стихи, не проникающие в душу?..

Куда деваются стихи,
не проникающие в душу?..
...На время, становлюсь глухим -
природу, не готовым слушать -
средь повседневности забот
и увлечения работой.
...Теряет незаметно год
лист календарный, в непогоду.

Увы, скучнее жизнь течёт,
а солнце холодит, без лести.
...День ото дня, отъевшись кот
всё боле обрастает шерстью -
с собакой наперегонки,
по неизменному закону.
В саду трудиться не с руки.
Гнетёт молчание бездонно.

Барсук, что тянет всё в нору,
понятнее  на миг, и ближе,
людей гостящих на пиру.
Подошвами ступаешь в жижу,
гораздо менее брезглив;
клочка не отыскавшим суши.
...Душа, подспудно, копит взрыв
стремясь излить в словах наружу

все те, что накопились в ней,
а потерять не хочет втуне!
...Ты, отдышавшись, стал сильней;
готов тянуться за фортуной,
улыбка, чья - мелькнувши вдруг,
слепит и дразнит ненароком.
Взгляд, озирая всё вокруг,
перестаёт быть однобоким.

Спешишь опробовать пером
реальность, что манит, как прежде.
Сознанье, отметя дурдом
дарит всё более надежды -
на ровный долгожданный слог,
где всё причастное на месте.
Стихи приемлет равно Бог,
с объединённым прежде вместе.

...И в строки отливаясь, вновь
соединяют неземное
Надежда, Вера и Любовь -
твердыни с общею судьбою...


Рецензии
Владимир, у всех бывает такое, когда стихи не проникают в душу, мозг словно переключается на бытовые проблемы. Это и неплохо, потом с новой силой приходит вдохновение в отдохнувший мозг. Об этом вы и написали. Хорошо, понравилось.

Валентина Малышева 3   11.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!
К счастью эти появляющиеся время от времени состояния, когда отчего-то совсем не пишется, со временем всегда проходят!

Владимир Литвишко   13.12.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.