Сравнение

С тобою многое, коллега, спето
Признаемся - ревнивы мы к строке,
К своей бегущей:
то не так одета,
То в паранже, то вовсе налегке.

Чужие строки встретив, вдруг линяем -
Ишь каковы они, таким не слыл.
То на контроль себе мы не бросаем -
Сжигает ревности горячий пыл.

Зачем же так, у всех своя изнанка
И глубина, и краткость, и разбег,
И выправка своя, своя осанка,
И прочность ткани или марли след.

Несут они хозяина задумку,
А воды раскрывают всяку суть.
Так не мути, не прячь чужую струнку…
Читатели мы просто, не забудь.

При легком восприятии другого,
Отбросив всю предвзятость, глухоту,
Сошьем тогда прочнее мы литого,
Уже свою любимую строку.


Рецензии