Месяц за месяцем

Шепнул ноябрь днём октябрю:
-Пора тебе в обитель,
Я утром встречу сам зарю,
Душевно с ней поговорю,
Как времени хранитель.

Твоя пора уже прошла.
К чему здесь сожаленья?
Ночь лист календаря сожгла
И пепел разметать смогла,
Не слыша возражений.

Теперь хозяин я - ноябрь...
С восторгом принимайте!
И свечи чаще в канделябр
(Пока я молод, а не дрябл)
Горящие вставляйте.

Приветствуйте! У вас, друзья,
Пробуду я недолго
Законами же бытия,
На месяц только лишь придя,
Декабрь впущу к вам ловко. 

А там январь, февраль и март,
Друг друга вытесняя,
Отметят "финиш" или "старт",
(Взыграет в них ещё азарт)
Нагрянут, не стесняясь.


Рецензии
Очень хорошо вы говорите о весне:

"А там январь, февраль и март,
Друг друга вытесняя,
Отметят "финиш" или "старт",
(В них разыграется азарт)
Нагрянут, не стесняясь."

Виталий Мельник   03.11.2022 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли на мою страничку и оставили отзыв!

Галина Плакидкина   04.11.2022 06:09   Заявить о нарушении