Сединные страдания

С личной жёсткою Зимо-о-о-о-о-ой
Я почти портретно схо-о-о-ожий,
Правда – только седино-о-о-ой …
И совсем немного ро-о-о-ожей …

У Неё ко мне Любо-о-о-овь
И расчёт какой-то та-а-а-айный –
Метит мне не в бровь, но в гла-а-а-аз …
Значит тот расчёт – глоба-а-а-альный!

А я сед сегодня то-о-о-очно –
Как был в детстве – словно сне-е-е-ег ...
Тёмно-русость вся взяла-а-а вдруг
И отправилась в побе-е-е-ег!

Сам себе свечу по до-о-о-ому
Сединой как фонарё-ё-о-ом …
А Она следит упо-о-о-орно
За моим календарё-ё-о-ом –

Может ждёт помолоде-е-е-енья,
Моего и – своего-о-о-о
За строкой календаря-а-а-а …
И седеет от того-о-о-о-о ?! …

Знает старая седа-а-а-ая –
Душу Ей мою не взя-а-ать,
Но надеется – быть може-е-е-ет –
Моё прошлое забра-а-ать …

Там у Памяти архи-и-и-ивы –
Понабиты до Небе-е-е-ес …
И архивы охраняя-я-а-а-а-ют
Наши Боги, а не бес …

Там таких Чудес пала-а-а-аты,
Там красоты из красо-о-о-от,
Там глубины  верных мы-ы-ыслей
И сияния Высо-о-о-от,

Там – всё чем прожил и отжи-и-ил
С юных дней и до седи-и-и-ин,
Там из детства яркий ста-а-арт
В океан лихих годи-и-ин,

Там настолько неподме-е-е-енно –
Что совсем нельзя укра-а-асть,
Там – чуть что – так сразу в пы-ы-ыль …
Или рвут мгновенно па-а-асть …

А жестокая Зима-а-а-а –
Не даёт совсем отве-е-етов
Что, зачем и почему-у-у-у-у …
И не слушает сове-е-е-етов …

Так и светим седино-о-о-ой
По остаткам Жизни сты-ы-ылой …
Коль не Памяти архи-и-ив –
Стала б Жизнь совсем уны-ы-ылой …

Вот настали времена-а-а-а –
Всюду шастаем мы па-а-а-арой !
Друг без друга – никуда-а-а-а
В седине как в дружбе ста-а-арой !

Я из детства сам себе-е-е-е
Помашу рукой – быва-а-а-ет,
А Она ревнует страа-а-ашно
И нещадно та-а-ак руга-а-а-ет …

Соберусь когда-то но-о-очью
И уеду на Юга отогреть Архив и Ду-у-ушу.
И мечту седой Зиме –
Словно девственность разру-у-ушу …

Буду гордо жить оди-и-и-ин
И в Архив ходить споко-о-о-ойно,
И с охраною Архи-и-и-ива –
Говорить весьма досто-о-о-ойно …

И исчезнет седина-а-а-а –
Стану просто снежно-бе-е-елым –
В Детство – дай мне Бог – верну-у-усь
Снова смело-неуме-е-елым …

*  *  *
Может в том и Жизни Смы-ы-ысл –
Чтоб Архива обеща-а-аньем
Народиться в Мире вно-о-о-овь
И бежать опять за Зна-а-аньем !?

… я ведь только седино-о-ой
Так портретно схож с Зимо-о-ой …
Я настолько челове-е-ечней –
Ого-го-о-о и ой-ёй-ё-о-ой!


                29.10.2022


Рецензии