Просьба

Пунктиром тонким дай мне знать, что ты живой.
Что ты не камень на тропе и не колосья в поле.
Что то же солнце ходит над тобой
И тот же ветер обещает волю.
По знаку одному я всё пойму:
Бывает, лёгкий штрих весь фон меняет.
Так птичье пенье нарушает тишину,
Когда она тревогой наполняет.


Рецензии