Уходит Октябрь...

Вновь дожди вплетают в косы 
Золото осенних листьев... 
Чьи-то слёзы и вопросы, 
В пузырях избитых истин. 

Осень нынче плачет горько, 
Удержать Октябрь пытаясь; 
Но в слезах её нет толку,
И она всё понимает...

А Октябрь, собирая 
Свой нехитрый скарб в дорогу, 
Философски рассуждает:
«Час пришёл, и слава Богу!

У Природы всё по плану...
Глупо ей сопротивляться: 
Уж Декабрь готовит сани... — 
Не резон мне оставаться. 

Всё, что надо, вроде, сделал;
Время подошло прощаться. 
Пусть Ноябрь правит смело... 
Я ж порадуюсь за братца.

Жаль цветов, конечно, очень: 
Холодно ночами стало...
Но ничем им не помочь мне: 
Леди Осень правит балом.

Оживут весною снова, 
В этом я не сомневаюсь. 
Ну что, Осень, будь здорова! 
Ухожу, но не прощаюсь: 

Время быстро пролетает,
И мы снова вместе будем... 
Не печалься, дорогая, 
Ты же знаешь: так и будет!» 

Вот такие разговоры 
Вёл Октябрь перед уходом: 
Не любил он слёзы, ссоры 
И ненастную погоду.


Рецензии
На последок белым снегом он устлал себе дорогу:
"Ну, покеда! Прощевайте! И до встречи, слава Богу!
Всех благ, Ира! :-)

Владимир Полторжицкий   01.11.2022 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!
И Вам тоже всех благ, мира и добра!!

Ирена Буланова   01.11.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.