Рыжий кот

...Асфальт блестит, а в лужах - хрупкий лёд.
И город в суету вот-вот проснётся...
Хрупкий лёд
Осенняя Тетрадь Луговская
http://stihi.ru/2022/10/18/4286



Асфальт блестит, на лужах - хрупкий лёд,
И городская суета вот-вот проснётся,
Из блюдца молоко лакает рыжий кот,
Знакомая из радио до боли песня льётся,

Сын человеческий - на пятом, рядом с крышей,
Вздыхает, с болью в горле ставит греться чай,
Глаза вонзает в душу прохиндей пушисто-рыжий:
«Я рядом уж две тыщи лет, хозяин не скучай!»

В окно вольются солнца золотого  струны,
По стенам озаряясь россыпью ярчайших нот,
Играют на обоях дивным  светом руны,
О ногу трётся рыжий кот Искариот...


Рецензии
Шикарный рыжий кот на мокрой крыше
Мне всех двуногих и милей, и ближе...
:)

Борис Михлин   06.01.2023 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С Праздником!

Олег Пчелинцев   07.01.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.