Зима. 2022

Постучится снова злюка ветер
То в окно, а то ногою в дверь,
Заскулит под лавкой старый сеттер
И вздохнёт в предчувствии потерь.
Что ты, псина? Не смотри так жалко!
Стынет кровь? Так есть пока камин,
Что горит в морозы жарко-жарко…
Что, не то? Стареешь не один:
Твой хозяин тоже ведь не мальчик,
Тёртый, битый, хоть и не старик,
Не ворчливый «божий одуванчик».
Старым быть он тоже не привык.
Впрочем, дело есть кому до тех привычек?
Думаю, наверно, никому…
Раздобуду для камина спичек,
А без них так трудно одному
Вглядываться в темноту и морок
Паутины декабря метели.
Шорох, снега по окошкам шорох
И воспоминаний, что насели…


Рецензии