О чудный день

О чудный день! Дитя годИны!
Подай мне благости запал!
Чтоб я сердечные рубины
Всем встречным тайно раздавал...

Подай мне сердца удержанье
От волн гордыни, жгучих слов
Скрепи мой разум развращённый
От помышлений жутких грёз

Наполни духом созерцанья
И жаждой Правды одари
Чтоб даже в уголках сознанья
Укрыться тени не смогли

Я буду кроток и спокоен
И жажду исполнять всегда
О! Только лишь Твои Законы!
Свою же волю схороня!


Рецензии