На строку Яськовой Л

Постой средь соблазна густых ароматов
В саду или парке, где осень в цвету.
Где клин журавлиный, летящий куда-то,
Глазами проводишь, дрожа на ветру.

И, мысленно, с ним пролетая над пашней,
Гонимый надеждой и новой мечтой,
Увидишь раздолье просторов манящих,
И их насладишься пейзажной игрой.

Внизу автострады, проселков забвенье,
Деревни, погосты - березовый рай.
И осень рождает в тебе вдохновенье,
И благостных чувств на душе через край.

Такое бывает с тобою не часто:
В осеннею пору, в туманный рассвет.
Когда даже мысль не родится напрасно,
И каждый вопрос - свой находит ответ.

Двоякое чувство - простая молитва,
И, всё уходящее, жажда вернуть.
Но, светлой печали неспешные ритмы,
Себя не дают ни на миг обмануть.


Рецензии