Осень хоронит красу

Осень хоронит красу,
Свершая обычный обряд,
Свой заполняет досуг,
Зелень листвы золотя.

Всех впечатляет она
Яркой палитрою красок,
Кистью рисует сама
Сцены чудесные сказок.

Это не чёрный наряд-
А в торжестве увяданье,
Листья укрыться хотят
От лютых морозов дыханья.

Выложив пёстрый ковёр,
Оставив деревья без крова,
Ветер, листвы дирижёр,
Заводит "Прощальную" снова:

"Осень вас всех обманула,
Богатством своим заманив,
В душу хитрО заглянула,
Вам пела печальный мотив,

А вы ей поверили, право,
Прельстились волшебной красой:
Она свою роль исполняла
Цыганки со ржавой косой.

А верить бы надо в рожденье,
В весенний полей аромат,
В любовь, соловьиное пенье,
В душе расцветающий сад".

           13 октября 2022


Рецензии