По округе сырой...

По округе сырой, нервно маялась Осень,
тихо всхлипы и слёзы роняя кругом.
Листья жёлтые вязли в лужах вискозы,
плёл паук из них сеть, старомодно, крючком.

Фонари вдоль дорог, завороженным светом,
с пауком заодно, всё интриги плели.
Чтоб Октябрь легко, по первым приметам,
отыскал путь домой, где поют ковыли.

Но уже до утра, все слезливые всхлипы,
превратились в стекло и нетронутый снег.
Он лежал и искрился от детских улыбок,
рассыпаясь крупой из небесных прорех.

По округе пустой, где никто и не спросит,
растворяясь вдали, не оставив следа.
Уходила в Ноябрь, мягкой поступью Осень,
не прощаясь, как будто, покидая меня навсегда.


Рецензии
Красиво. Спасибо вам

Светлана Ильинична Горшкова   16.11.2022 10:24     Заявить о нарушении
Это Вам, Светлана СПАСИБО.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   16.11.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.