Душа и тело, что важнее?

Душа и тело, что важнее?
В масштабах вечности - душа.
Но часто тело мы лелея,
Душе не жалуем гроша.
Мы так заботимся о пище,
Чтоб вдоволь, чтобы повкусней,
Вот только для души не ищем
Мы пищи в суматохе дней.
А Бог заботится о душах,
Скоблит и чистит до бела
И истину влагает в уши,
Чтобы насытились сполна.
Расставил Бог приоритеты,
Ведёт Он нас в небесный дом.
Храни в душе Его заветы,
Главнее Дух, а плоть потом.
Не бойтесь тех, сказал Спаситель,
Кто может тело погубить,
Ведь главного они не смогут -
Душе бессмертной навредить.
Так пусть же добрый плод созреет
И будет жатва хороша!
И если тело обеднеет
Богаче станет пусть душа.

Оля Божья
26.09.22


Рецензии