Когда-нибудь настанет мир

Навеяно: «Пока живу, надеюсь я» Лариса Чех2
 http://stihi.ru/2022/10/30/7703

Когда-нибудь настанет мир,
исчезнут все с земли пороки,
и будет братство меж людьми,
а мысли только о высоком.

Когда-нибудь и в царство тьмы
прорвётся солнца луч сквозь своды,
рассеет мрак в котором мы
бродили серой тенью годы.

Когда-нибудь исчезнет тень
и Каин вновь обнимет брата,
познаний древа тает сень,
а с ним и змей листвой объятый.

Ребро во сне вернётся в грудь,
растают с ним бесследно люди,
всё будет так когда-нибудь,
когда-нибудь, всё так и будет….

Уходит ночь, пришла заря,
смывает душ следы кошмара….
В вестях дома опять горят,
и жёсткий след в ответ удара.

31.10.2022


Рецензии
Благодарю за такой замечательный стих!Нет войне! Миру мир!

Оля Савенко   26.08.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Счастья Вам и мирного неба, В*

В Буранов   27.08.2023 08:12   Заявить о нарушении
Большое спасибо, и Вам счастья, мирного неба и творческих успехов!

Оля Савенко   27.08.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.