Суета

Страдания - выдумка мозга.
Придумывает сам их.
Относится к ним серьёзно,
И сам страдает от них.

Он просто от них страдает,
Сам хочет от них страдать.
Он всё о страданиях знает,
Он любит от них причитать.

От этих страданий скрыться,
Поможет ему тишина.
Ему в тишине не сидится,
Ему нужна суета.

Сто дел переделать может,
Сидит в этой суете.
Ему тишина лишь поможет,
Успеть всё и везде.

Спокойствие помогает,
Свой день распределить.
Всё грамотно рассчитает,
И сможет спокойно жить.


Рецензии