Запретный плод

       ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД /воображения/

«Нам не дано предугадать»... где потеряешь, где найдёшь...
Но жизнь без Мечты- что без крыльев птица:                /без воображения/
С Мечтой "тяжкий крест"- как Святыню! несёшь
А без неё... даже "зАмок шикарный"- темница...              /целый мир- пустыня/

Под Мечтой может скрываться- что угодно!
Главное её- никогда не предавать:
Она может стать- Звездой Путеводной!
И силы в пути- «Святым духом» придавать.                /чудесным образом/

Она и есть то!- «Чудотворное средство»,
что способно даже мёртвых воскрешать!
Возвращать душу в рай, погружать нас в детство,
А главное, своей непредсказуемостью- восхищать!

                31.10.2022.10Б27

Особой формой воображения является Мечта: «плод» воображения;
Так же, как и творческое воображение, Мечта создаёт новые образы;
развивает творческий потенциал человека; проживая в воображении новый опыт, мозг фиксирует его в виде новых нейронных связей; это позволяет увидеть себя со стороны, отфиксировать старые привычки и при необходимости заменить их на новые; посмотреть на ситуацию под
другим углом; выстраивать «подсознательно» взаимосвязи между
событиями;

Андрей Охоцимский: «Философия мечты»- Мечта начинается с желания
и порождает мир воображаемой реальности, в которой это желание
осуществляется;  при этом центром Мечты остаётся переживание
осуществлённого желания. /якорение?/

Б.И.Додонов /психолог/ выделяет характерные черты Мечты:
Мечта проявляется в работе воображения; она осознанна; эмоционально
насыщенна; прочно связана с личностью; с течением времени развивается, детализируется;

/нем./- 'traum'- мечта, иллюзия, галлюцинация, воображение, греза;
Заветная Мечта- * главный стимул; если Мечта сбывается: в той или иной
степени /мере/,  человек в той или иной степени становится счастливым;

Энергия мечты и сила воображения жизненно важны для творчества и
роста /само/Сознания /расширения сознания/;


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читала с интересом.
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   31.10.2022 12:40     Заявить о нарушении
Пока к тебе "ходила" /можно на "ты"?/- забыла про ответ! каюсь...
"необычность"- это мой "Крест"))) "озарения"- это мой "Бог")))
Спасибо Марина!

Канкордия   01.11.2022 21:51   Заявить о нарушении