Дивлюсь и шепчу всем...

Вдохновилась фанфиком Нолвиэль Иримэ "По дороге, по мёрзлому крошеву..."
Краткий сюжет: В Хэлкэраксэ Финроду чудится современный Петербург. В Петербурге девушка Лика на несколько мгновений видит переход нолдор через Льды и узнает Финрода.




Дивлюсь и шепчу всем: "Братья, там высится новый город, 
И башни его высоки - до самых, почти, небес".
Но мне отвечают братья: "наш путь и тяжел, и долог,
И льды не содержат жизни. Не может здесь быть чудес."

Я вижу кудрявую деву. Та дева стоит в смятеньи,
А после дает мне напиться живительной, пряной воды.
Но все повторяют:"Финдэ, не стоит искать значенья
Виденьям. Мороз и усталость - и вот уже грезишь ты".

Я слышу: шумит и светит не наш, не эльфийский город,
И светит совсем чудесно - десятком иных светил,
На звезды совсем не похожих... На миг отступает холод.
Я знаю: придут Вторые, способные нас спасти.



28 окт 2022


Рецензии