Дни разлуки. Сб. Первые Чувства

                посвящается Р.Б.Н.



Тяжело мне жить в разлуке,
Милый мой, пойми, прости.
Уже в гости мчится вьюга,
Давняя зимы подруга,
Осень шелестит листвою
и тоску свою не скрою
Наши встречи позади.


Трудно жить, я знаю, трудно.
Тяжело одной в дали,
Я встаю и с каждым утром,
Всё тоскуя и скучая,
О тебе с утра мечтая,
Вспоминаю наши дни.


Дни веселья и мечтаний,
Дни серьёзных разговоров,
Дни трепещущих лобзаний,
Взгляд твоих ярких глаз в глаза,
Прикосновения мягких губ с нежностью касаний,
Дни откровения, улыбок, споров.


Вспоминаю лукавство твоих глаз,
Смешинки-морщинки вокруг них для нас.
Рядом был: твоё дыханье
До сих пор в душе храню,
Всё смотрю на расстоянье,
Плачу, думаю, пишу.


Как мне вырваться отсюда?
Как увидеть мне тебя?
Далеко ты, откровенно далеко.
Между нами километры,
Города, леса, поля, луга и ветры,
И любить, вдали тоскуя,  нелегко.




                1 октября 1988 год.


Рецензии