Рассветает над Ирендыком

Рассветает над Ирендыком .
Камни-путешественники с кручи
Сдвигаются от владыки ,
В поисках приюта получше .
Остывшие недра с востока
Нагреются первыми вдоволь ,-
Об этом не вещет сорока ,
В селе , в километрах , в застолье
Со сплетницами , растревожив
Дорогу зари к подножию
Хребта твоего , Ирендык .
И горный суровый мужик
На поиски клада к гранитам
Отправится утром осенним ,
Шепча богу Тенгри молитву ,
Цепляясь за стебли растений ...

* Ирендык - один из самых восточных хребтов Башкортостана


Рецензии