Закатилось солнышко

Закатилось солнышко
Над моей страною.
Затянуло небушко
Скорбной пеленою.
Зарыдали матушки,
Молят о пощаде.
Бьются в горе жёнушки  -
Нет у них отрады.
Нет у них защиты,
У детей - кормильцев.
Боль в глазах разлита,
Посерели лица.
Так за чью же правду
Вы  на поле брани?
Ждёт ли вас награда
Иль грядут страданья?
Вы о чём молитву
Носите в сердцах?
За  кого вы в битве
Бьётесь до конца?
По веленью ль Бога
Взяли вы ружьё,
Чтоб прогнать с порога
Мразь и вороньё?
Или чтобы брата
 "С честью" одолеть,
Сея боль, утраты,
Горюшко да смерть?
Не остави , Боже,
Правдою СвоеЙ
Вразуми построже
Нас, Твоих детей.


Рецензии