Он не сидел часами в интернете

Он не сидел часами в интернете,
И слушал музыку другую...
Ценней всего считал на свете
Россию - нашу Русь святую.

От прадеда хранил подарок:
Трофей - гармошечку губную,
Коллекцию редчайших марок,
Медаль - награду боевую.

Любил он зиму и весну,
И конопатую девчонку,
Ещё - за дивную красу, -
Родную, милую сторонку...

Не знал он города почти
И сельской жизнью дорожил.
Умел сказать: "Не прав. Прости"
И очень скромным, честным был.

Трудягой с детства воспитали, -
Хозяйство-то - отнюдь не кроха...
Мальчишке с детства рассказали,
Что хорошо есть, а что - плохо.

Его герои - Вася Теркин,
Чапай, Максим Перепелица...
Пацан наш не курил махорки,
Не мог он драться, материться...

Всё разделив на "до" и "после",
Нежданно вдруг пришла война.
Ещё тоскливей нынче осень,
Пронзительнее - тишина...

За прадеда обидно стало,
Что нечисть им не вся добита.
Вновь затряслось фашизма жало, -
С остервененьем, не для вида...

Играет парень на гармошке,
Как прадед, в бой за мир идёт.
Всю ночь не гаснет свет в окошке, -
То - мать-старушка сына ждет...


Рецензии