Будни графомана

Графоман на обсиженной кухне
Проводил свои серые будни.
Тараканы, проворны и бойки,
В голове шевелились и в мойке.

Было дело — взгрустнул графоман.
Глядь – ползёт по столу таракан!
«Нынче, братец, я добрый чего-то,
Даже тапок снимать неохота».

Как-то раз осмелел графоман —
Накатил без закуски стакан.
Покачнулся в глазах потолок,
В голове зародился стишок.

Как-то раз одному графоману
Маяковский привиделся спьяну.
Из штанины он паспорт свой вынул,
А затем неожиданно сгинул.

После полпузыря и чекушки
Графоману привиделся Пушкин.
Бюст воздвигнул нерукотворный,
А затем удалился проворно.

Как-то раз графоману по пьяни
Вдруг привиделся сам Северянин!
Ананасы в шампанском принёс,
Графомана расстрогал  до слёз.

Как-то после двух жбанчиков пива
Графоман вдруг увидел Шекспира!
Пристыдил драматург алкоголика,
И исчез вместе с черепом Йорика.

Графоман вроде выпил немного,
Но явился Есенин Серёга.
Он пришёл, как чудесный сон,
Был он тих, как опавший клён.

Графоман жахнул соточку с гаком
И на кухню явился Булгаков.
Закричал: «Абырвалг твою мать!
Сколько можно водяру бухать?»

Графомана стошнило стихами.
Говорил: «Виноваты вы сами.
Слишком много меня вы хулили,
Критиканством своим обкормили».


Рецензии
Графоман пил армянский коньяк,
И явился ему Пастернак,
И сказал ему:"Пейте чернила,
Графоманам они самый смак!"

Кац Семен   16.03.2024 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.