Слово в общем рассказе

Кто-то ночью в подушку рыдает от боли –
Одиночество ест жертву целым куском!
И рождается стих оттого, поневоле,
Чтоб кого-то спасти из железных тисков!

В категориях разных искать бесполезно,
Если ты одинок, как наполнить свой мир.
Соло, точно всегда, отдаешь неизбежно
Много больше себя в необъятный эфир!

Остываешь, как сталь, что достали из печи,
Сердце хладом томя, пустоты неземной!
Убегает в нее, лет, поток быстротечный,
И без шансов, почти, обернуться весной!

Что же делать – вопрос? Как в метаниях прерваться,
Перебрав целый шкаф вариантов идей!
И по краю обрыва идя, не сорваться,
Без страховки совсем, в сумасшествие дней!

Привязаться к вещам? – смыслы в том нулевые!
Превращаться в мещан? – нет грустнее путей!
Лучше двигать туда, где есть люди живые,
Ибо только они и спасают людей!

Так что чаще звони! Все обычно на связи.
Назначай рандеву, просто так заходи!
И чтоб слово твоё было в общем рассказе,
Находиться стремись, человеков, среди!


Рецензии