Кораблик

Недавно прозвенел один звонок,
мне отрезвив рассудок в одночасье,
случайно отгрести в сторонку смог,
но справиться с течением – не властен.
Я не смотрю на вещи свысока,
не мню себя непризнанным героем,
стихи мои — скульптуры из песка,
с моим уходом время их размоет.
А если сохранится что-то где
далёким отголоском тихой песни,
то всё равно кругами на воде
с годами потихонечку исчезнет.
А дальше что? Гранитная плита
с четверостишием коротким из контекста...
Совсем иной была моя мечта,
которую выхаживал я с детства.
Ревущий впереди водоворот
перевернёт кораблик мой бумажный,
но если он до моря доплывёт,
то стальное, в принципе, неважно...
.
31.10.22


Рецензии