Холодный лог. Губаха

Холодный лог. Губаха

Мой город детства память чуть тревожит.
И манит уже как-то не стараясь.
И старость всё сильней меня стреножит.
Свинцовой болью будней наливаясь.

И только воды речки под горою
Ломают лёд забвенья и тоски.
Кораллы вымывают под собою.
И лодку гонят быстро - три доски.

И скальник древний, нависая грузно,
Над волн стремниной думает о нас.
Ему без наших посещений грустно,
Он замер чутко, не смыкая глаз.

Прибрежных трав звенели льдинки тонко
Под струями текущих холодов.
Всё замерзает, в моём сердце только
Горячие объятья детских снов.

31.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень красиво, нежные образы воспоминаний! Замечательно, спасибо!

Рада Бишофф   01.11.2022 10:48     Заявить о нарушении
Нежные... Приятно то как.

Андрей Белёнов   01.11.2022 14:21   Заявить о нарушении