231. Жизнь цветов безоглядна, чиста... 6271

Жизнь цветов безоглядна, чиста,
пролегает чрез зим небытийность.
Им чужда суета, событийность,
песня их безискусна, проста.

В чём она? В подпевании солнцу,
в танце с ветром упруго-тугим.
Быть мне тонким бы стеблем святым,
с небом связанным не чрез оконце -

через воздух прохладный родной,
через влагу с небес молодую,
через ласку лучей золотую,
о пустом никогда не тужить! (3.5.1997)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии